AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Курилка


Войти под своим логином или зарегистрироваться


Форум: Курилка
Тема: RE: Падение «Прогресса» Открыл : Ivin
 Brodyaga [29-08-2011 11:13]:  
Коренной малочисленный народ Горного Алтая тубалары намерены подать в суд на виновных в падении космического грузовика "Прогресс".

Тубалары уверены, что местам их проживания и их здоровью нанесен непоправимый вред.

Несколько лет назад двое мужчин народности умерли от отравления гептилом, когда собирали мох в месте падения ступени космического корабля. В тот раз сотрудники Роспотребнадзора заявили, что смерть наступила от педикулеза и чесотки, так как у мужчин "были страшно обожжены руки и чесались".

После падения корабля "Прогресс" у многих представителей народности ухудшилось состояние, повысилось давление, появились головные боли. Роспотребнадзор утверждает, что симптомы развились у тубаларов вследствие волнения и больного воображения.

Напомним, что обломки космического грузовика, по всей вероятности, упали в Чойском районе республики Алтай. Поиски обломков космического корабля "Прогресс" пока не принесли никаких результатов. В составе грузов "Прогресса" было около 800 килограмм крайне токсичного топлива.

Прителецкая тайга с 60-х годов XX века используется как район падения вторых ступеней ракет, стартующих в Байконуре. Изначально местные жители были вынуждены рыть окопы и прятаться в них во время падения топливных баков. В 1980-е годы был поднят вопрос о переносе трассы, однако до сих пор никакого решения не последовало.

Продукты распада ракетного топлива - гептила (несимметричного диметилгидразина – НДМГ) - вызывают онкологические, мутагенные и эмбрионотоксические действия.


 Vadim336 [29-08-2011 13:41]:  
В интересах Роспотребнадзора чтоб гектил, да и вообще места падения не нашли. Нет следов и тубалары глядишь в суд не подадут. А последствия их мало заботят, скажут потом что причина заболеваний- это неправильное питание или "что смерть наступила от педикулеза и чесотки" или "что симптомы отравления развились у тубаларов вследствие волнения и больного воображения.
 Vadim336 [29-08-2011 13:56]:  
А то что они уперлись рогом, и кричат место падения- Чойский район, но найти не могут, пробу воды в Бии берут- норма, как раз это и доказывает. 10-20км от предпологаемого места падения в сторону Чемала, Эдигана и весь гектил в Катуне, а где-то говорилось чтоб брали пробы воды в Катуне?
 Ivin [30-08-2011 10:25]:  
Перенес из соседней ветки.
Похоже район падения не далеко от нашего маршрута. и вообще там не первый раз мусор с неба падает








 Brodyaga [30-08-2011 10:28]:  
Жесть..........


 Brodyaga [30-08-2011 10:34]:  
Люди едут на Алтай за нетронутой природой, красотой присущей только Алтаю, а у нас тут ракеты падают, нормально…….. Хрен его знает, а вдруг все эти железяки радиоактивные, и какие последствия от того что ступени падают в бассейн Бии.


 Vadim336 [31-08-2011 14:28]:  
Сравните ракету которую запустили (1,2 ролик) с той ракетой которую подготавливали к пуску(3,4 ролик)
http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start100.php

 Ivin [31-08-2011 20:07]:  
дурят нашего брата!
деньги за запуск взяли, пустышку стрельнули, ща еще страховку получат и все ок


 Ivin [12-09-2011 22:09]:  
http://www.amic.ru
Жители Республики Алтай с недоверием относятся к официальной информации, касающейся крушения транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" 24 августа. Напомним, что по данным Роскосмоса, останки корабля до сих пор не найдены. Озвучивается версия о том, что корабль взорвался, и находящийся на его борту груз, в том числе 800 кг. гептила - высокотоксичного ракетного топлива, сгорел в атмосфере.

Версия насчет грузовика

В СМИ в качестве ближайшего населенного пункта к предполагаемому району падения "Прогресса" называется село Каракокша Чойского района. А местные жители считают, что ближе всего к эпицентру событий было село Уймень, которое располагается восточнее на расстоянии 28 км. от Каракокши. В этой мизерной деревне проживает около 500 человек (для сравнения, в Каракокше — порядка 2000). Здесь отсутствуют проводные телефоны, не "ловят" сотовые. Поэтому связаться непосредственно с жителями Уймени ИА "Амител" не представилось возможности.

Со слов же их соседей - из сел Чоя и Каракокша - Уймень в день ЧП "тряхнуло" больше всего. Кто-то говорит, что даже стекла из рам повылетали, кто-то отрицает это. Разнятся данные и по перенесенным населением Уймени болезням: от "все переболели", до "ничего такого не было".

Самые же "громкие" заявления касаются обломков космического грузовика. Якобы, их обнаружили люди, которые рядом с Уйменью собирали кедровые орехи. Со слов одного из собеседников ИА "Амител" , вертолеты появлялись в том районе 25 августа — в день старта поисковых работ, всего пять машин. После даже гула пропеллеров не было слышно.

"Мы думаем, что обломки были сразу найдены и вывезены. А нам сейчас говорят, что нет результатов", - сказал мужчина.

В Роскосмосе никаких комментариев по поводу этих утверждений получить пока не удалось (ранее Роскосмос дал amic.ru некоторые разъяснения по поводу топлива и бактерий в упавшем "Прогрессе", - прим. ред.).