AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | Экспедиции, фестивали, разведки маршрутов


Войти под своим логином или зарегистрироваться


Форум: Экспедиции, фестивали, разведки маршрутов
Тема: Оськин-трофи Открыл : reduktor
 Ivin [20-07-2009 16:24]:  
Каракокша-Эдиган. 4 разведка. Заколдованный Альбаган или полный облом. СТО «Нагорное».

Я бы предложил наше "СТО" назвать «На Высоте!». Ремонт любой сложности в любых условиях, на любой высоте от уровня моря... :tup:

В продолжение....
Решив ехать в Бийск за зипом, спустились на 3-х ногом УАЗике на базу. Обратный путь занял в два раза меньше времени- удалось открыть более простой маршрут (тоже польза вышла..). Перекусив и по настоянию Николая ополоснувшись в холодной бане, пересели на его Блэйзера. Николай в ночь ехал с Новосибирска и теперь не отдохнув опять в ночь в Бийск туда-братно, но делать нечего поперли. Стемнело уже совсем. По дороге от Каракокши к Паспаулу под колеса Блэйзера выскакивает сумашедший заяц. Заметался в свете фар и точно угодил под машину. Остановились, пошли посмотреть. Вижу на обочине глаз светится. Во думаю, как у кошки! Подхожу ближе глаз один, неподвижный и очень яркий- светодиод! Наверное телефон кто посеял. Шарю рукой в траве, ни чего твердого не ощущаю. Тут Николай кричит, что нашел зайца. Я беру пучок травы с ярко горящим светодиодом и иду к зайцу. Коля увидел, что у меня в руке что-то ярко светит и закричал что бы я это бросил. В свете фар с ужасом вижу то, чего я притащил… Огромная гусеница с «светодиодом» на хвосте! Ни разу такого не видел!
Осмотр зайца показал, что у бедняги сильно повреждена задняя нога. Предлагаю посадить его в мешок и взять с собой. На что Николай категорически возразил-начнет сейчас ногами сучить, обгадит все… давай его здесь оставим, а на обратном пути заберем. Ага, говорю, ждать он нас будет. Николай настаивает-поставим флаг на GPS, потом найдем. Чуть не поругались с ним. Короче оставили зайца на обочине и поехали. За руль сел я, Николай пытался заснуть, но получалось у него это не очень. Все переживал за свой драгоценный Блэйзер. Дорулил я до Горного, там Николай опять занял место водителя. Сил хватило только до Сросток. Там решили малость поспать.
Рано утром приехали к Виктору домой за его раздаткой. Еще надо было найти железки для ремонта заднего моста Николаевского УАЗка, пробку радиатора и задние аморты для Нивы. Дождавшись открытия магазинов, затарились всем необходимым и без промедления рванули опять в горы.
Что удивительно - остановились точно по GPS-координатам на месте где оставили бедного зайченка, открываем дверь – вот он, жив, сидит ждет нас! Шанс свой не использовал. Посадили в коробку и по приезду на СТО "На Высоте!" передали в умелые охотничьи руки Александра на заклание.
Заяц вкусным оказался…


 Ivin [21-07-2009 13:22]:  
Фото здесь:
http://autobiysk.ru/photogallery.php?album_id=193


 prokhorov [21-07-2009 18:27]:  
с барнульцами встреча не состоялась:uhoh:
и они тоже не поехали туда в этот раз,мы встретились с ними на Караколах

 Ivin [22-07-2009 10:44]:  
Ты про каких барнаульцев говоришь?
Некрасов был на Сайгоноше в одну машину, но спускаться не стал. Говорят не пройти там.


 Ivin [22-07-2009 11:29]:  
В продолжение:

Утром после ночного ремонта на высоте с отличным боевым настроением начали штурм перевала горы Саганы. На последних метрах подъема у Виктора загудела, завыла, зашкворчала коробка. Вскрытие показало – включено одновременно две передачи. Все, отъездились… Конечно очень не приятно и обидно… Виктор с огромным сожалением предлагает нам продолжить путь на двух машинах, а самому вернуться до стоянки.
Так и пришлось поступить. Боевой УАЗ Николая и нафаршмаченная Нива Александра пошли уже по проверенному нами пути к Ашпагачским озерам. Впервые за все наши экспедиции в этом районе погода стояла великолепная и виды открывающиеся с перевалов были просто потрясающие! Поднявшись на Ашпагачский голец по традиции сложили каменные пирамидки, провели фотосессию и пошли верхами к озерам.
Спуск к озерам в предыдущей поездки был нами пройден только в одну сторону и нам предстояло решить спускаться с риском не подняться или любоваться озерами сверху. После тщательного изучения рельефа и угла подъема первым ломанулась вниз Нива Александра. Николай еще раздумывал и примеривался когда по рации Александр прокричал-Давай спускайся! Я не хочу здесь один оставаться! В последствии оказалось, что этот подъем не самое трудное испытание в нашей поездке.


 prokhorov [22-07-2009 12:18]:  
Костя с Алексеем на Патриоте,сказали что собирались к вам
 Ivin [23-07-2009 11:01]:  
Еще Находясь наверху у пирамиды, заметили на противоположном склоне большой развал леса. Так повалять лес могло либо торнадо, либо взрыв. Как раз это район падения ступеней. Позже на базе сказали об увиденном космонавтам. Марина Лаврентьевна Попович проявила интерес и просила ее свозить на это место.
Но о космонавтах позже.


 cayenne [24-07-2009 16:30]:  
Коля услышав меня медленно начал спуск вниз. Но как человек неординарный он начал экспереминтировать т.е. проехав часть спуска он останавливался и задом забирался обратно наверх.Спустившись вниз начали движение к озерам. Вдруг от впереди идущей машины почти из под колес вылетели две птицы. Т.к. среди нас был охотник все остановились и была предпринята попыптка добыть еще дичи к уже имеющемуся у нас зайцу. Выстрел. Долгие поиски и ..... Впоследствии после просмотра видео оказалось что Толя промазал, но уже через пару километров он реабилитировался и дичь всетаки была добыта.Преодолев ручей у озер мы продолжили движение но ехать уже приходилось по низкой березке под которой коварно скрывались камни.Слава как Иван Сусанин вел нас вперед. Добравшись до так называемой "стоянки с носками" было принято решение продолжать движение до ручья. но для этого нужно спуститься по очень крутому склону и как сказал Слава после этого обратной дороги нет. Только вперед. Машины были целы, бензина завались,еды на несколько дней-вперед.
 Ivin [25-07-2009 14:51]:  
Не дописал отчет Виктор....
Что происходит? Так НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!


 groza10 [25-07-2009 17:06]:  
Ччерт, какие люди уходят!

 dernoff [25-07-2009 21:29]:  
Нет слов.


 Ivin [27-07-2009 17:25]:  
Последний год жизни Виктор посвятил идеи покорения Альбагана. Сегодня мы приняли решение довести до логического завершения этот проект.
Ветка форума не закрывается!


 Ulik [27-07-2009 23:45]:  
Ребята - назовите какой-нибудь место на Альбагане в честь д. Вити.
 Ivin [28-07-2009 00:57]:  
Так и сделаем.


 Ivin [06-08-2009 14:36]:  
Продолжение отчета от меня:

Остановившись у озер я собрал совет. До первого Ашпагачского озера, куда мы доехали еще была так называемая дорога. Иногда по ней ходили шишиги и квадрики. Дальше же только конная тропа, по которой прошел только один автомобиль Виктора. Впереди два очень сложных спуска заваленных камнями. Эти спуски мы с Виктором проходили только в одном направлении и еще не было уверенности о возможности их штурма с низу. Дальнейший маршрут тоже легче не будет. Эту мою последнюю фразу Николай потом долго будет мне припоминать. Типа, ну как там дальше? Да нормально, не лучше чем здесь, но мы же проехали…
Я заострил свой вопрос о том, что если сейчас начнем дальнейшее движение, то назад лучше не пытаться. Решение приняли единогласно – вперед!

По навигатору точно вышли на точку спуска. Прошлый раз потратили пол дня, чтобы найти более-менее подходящее место. Начался экстрим по полной.
Спуск градусов 30-40 между между кедрача по огромным камням.
Спустились нормально без повреждений. Александр, посмотрев наверх сказал, что подняться здесь невозможно. Но решение принято, дело сделано-вперед!
Остановились на ночлег у ручья. У ребят еще хватило сил совершить пешую экскурсию на 2-е и 3-е Ашпагачское озеро. Красиво там, ух!

Утром форсируем почти высохший ручей и подходи ко второму спуску. Приходится откренивать машины, страховать веревками. Еще один барьер пройден.
Уже внизу обнаруживаем повреждение на Ниве Александра.
Настроение у всех падает. Продольная тяга переломана пополам, задний мост оторван. Собираемся обедать и думать. Жуя бутерброды, строим планы. Николай с ухмылкой-что опять в город за тягой? Подожди-говорит Саша. Ребята набрали огромное количество зипа для ремонта практически любой сложности в горных условиях, но тяги с собой не было…
Покрутив в руках две половинки разорванной тяги-трубы, Александр принимает оригинальное решение. Есть ножовочное полотно, есть шуруповерт, есть багажник на крыше.
Как пилили обломком полотна багажник-надо было видеть…
Отпиленный кусок профиля с помощью кувалды и ее матери забили в обломанную тягу. Засверлились шуруповертом и скрутили болтами. Болты взяли с госномера. Тяга готова! Продолжать движение вперед, а это еще 2-3 дня пути по полному каменному бездорожью, смысла нет. Теперь только назад.
Штурмуем первый подъем.
Николай на своем турбо-уазике пытается залезть на первый приступок. Не идет, лебедится. Удерживая свой автомобиль передней лебедкой, разматывает заднюю и цепляется за трос передней лебедки Нивы. Первый раз наблюдал одновременную работу трех лебедок… УАЗ выходит на относительно ровную площадку, но становится под 90 градусов от Нивы. С помощью блоков и кучи тросов окутываем весь подъем. Перецепляясь медленно ползем вверх. Вой турбины, визг лебеток, четкие команды по рации. Тайгу окутывают клубы дыма горелой резины и сцепления.
Выбрались.
На верху обнаруживается повреждение. Отремонтированная тяга сломалась возле сайленблока. Приплыли….
Делать не чего, Николай отправляется за тягой в город в одного штурмовать второй подъем. Мы думаем готовится к ночевке. По расчетам –это суток двое. Пока я ходил за водой, Саша сообщил по рации, что еще не все потеряно.
Изуродованный конец тяги с сайленблоком отломили, расплющили, просверлили. С помощью штатного болта и двух резинок с амортика поставили на место. Тяга опять готова!
Тем временем Николаю удалось залесть наверх. По рации говорим ему, чтоб не уезжал далеко, мы догоняем. Этот подъем оказался самым сложным. Мощности лебедок не хватало, сцепление Нивы кончилось совсем. Уже просто по прямой машина отказалась двигаться.
Останавливаемся на ночевку.



Страница 11 из 27 << < 8 9 10 11 12 13 14 > >>