AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | МВД

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: МВД
Тема: Шинок 2015 (02.01.2015г.) Открыл : cast
 cast [31-12-2014 09:04]:  
Кто боиться замерзнуть' заклеивайте окна 'собачника' и пассажирских дверей подложкой :-) двухсторонный скотч по периметру стекла потом на него подложку. Хорошо клеиться на блестящую метализированную поверхность' я раз даже заднее стекло заклеивал-реально теплее. И еще тент поверх машины тоже помогат главное все щели дверные тентом прикрыть и стекла, через них выдувает.

cast [31-12-2014 09:46]:  
Тем кто берет с собой женщин, рнкомендуб взять в аптеке химическую гелку, если Вашего тепла не хватит ее можно забросить в спальник и 1,5-2 часа она будет греть Вашу половинкуsmiley

ashpuk [31-12-2014 12:57]:  
привет всем!
как раз подумывал из Омска в вашу сторону 02 января рвануть на автомобиле. с удовольствием посмотрел бы водопады на реке Шинок зимой, летом мне там нравится. если ничего дома не поменяется, то 03 января увидимся в горах.

с наступающим Новым Годом!

cast [31-12-2014 13:14]:  
Уверен зимний шинок не разочарует. Рады будем увидеться. Омских джиперов с натупающим Новым годом!
После шинка куда планируете?

cast [01-01-2015 18:20]:  
Роман простыл, выздоравливать будет дома - эскудо с нами не едет smiley.
В остальном план не меняется.

ashpuk [01-01-2015 23:29]:  
cast написал:
Уверен зимний шинок не разочарует. Рады будем увидеться. Омских джиперов с натупающим Новым годом!
После шинка куда планируете?

с Новым Годом!
мы завтра рано утром выезжаем. у нас мало дней на Алтай. в планах на Шинок глянуть и на голубые озёра у Катуни...

cast [02-01-2015 06:16]:  
Ок, просто от шинка можно прокатиться через Усть кан выехать на м52 заехать на пол часа на чикет и вернуться через семинский, а по дороге на шинок я бы рекомендовал заехать на озеро лебединое там зимуют лебеди это недалеко от с Советское. Ночевать можно на дружественной для джиперов базе 3А село солоновка, к слову долина реки песчанки в районе солоновки тоже очень красива. с Уважением Константин.

ashpuk [02-01-2015 08:07]:  
Константин, спасибо за советы! Кольцом через Усть-Кан я и планирую проехать. Вот перевал Чике-Таман и озеро Лебединое я в расчет не брал. По ходу движения сориентируемся...

PS: мы в дороге, от Омска проехали 350 км...

lapayaguara [04-01-2015 01:25]:  
Как съездили?

cast [04-01-2015 07:20]:  
Выехали из Бийска 7.45 Олег 01 УАЗ, Виктор М. Нива.
Солонешное 10.30 (по дороге сильный ветер, снег, видимость ограничена, трасса пустая)
У подъема 11.45 Нива зацеповалась в круг, Олег стравился до 0,7.
Снега не много, по первый подъем как всегда веселый :confused: У Кошары Уаз пошел по ручью там smiley - пришлось пользовать трапики и размотать лебедуsmiley .Нива подстраховала проход Уаза. Экипаж Нивы помог штурманить проход по камням и поработать ломикомsmiley.
Спасибо Виктору за трапы! Потом Нива обошла ручей объездной дорогой и одна пошла верхом.
Дошли до кордона в 14.30.
Вечером пельмени, чай и не только smiley. Тепло 12 градусов, без ветра.
Спали до 8 часов. Утром опять пельмени, наелись отдохнули от еды.
В 9.45 вышли. Прошли - посмотрели. На третьем водопаде попили чай, пожарили колбаски. Около 12'30 двинулись в лагерь. На втором водопаде встретили Алексея ashpuk с супругой. Они смогли за 1!!! день доехать из Омска до своротка с трассы на Шинк, а это более 1200 км, в 21 час он уже зацеповлся и начал подъем! В темноте в одну машину поднялся и прошел самый трудный участок :tup:. Но в незнакомом месте ночью не стал искушать судьбу и поздно ночью остановился на ночевку всего в 6-7 км от нас.
С водопадов вернулись в лагерь в 14 час. Там уже o36s Сергей Н. из Солонешного с ним еще 2 Нивы.
Сергей на цепях шел "спецучастком" по ручью. :tup: Ждем видеоsmiley
Другие Нивы (одна на кордианте 0,7 Атм и с лебедой вторая на зимней шоссейке, но зад зацепован) прошли объездной дорогой, но им тоже пришлось разок размотать лебедкуsmiley.
Сергей o36s встретил нас чаем, его супруга угостила нас салатиками и пельменями :clap:
Пообщались со всеми у костра и в 18 часов дунули домой.
Алексей ashpuk (Омск-Прадик) остался ночевать на кордоне.
В 22.30 Олег доставил меня к подъезду.
Все прошло здорово, без проблем, срывов и накладок. Машины не ломались, водители большие молодцы! Фотиком я не пользуюсь по этому ждем чужихsmiley
Спасибо экипажу Виктора М. за компанию и помощь в прохождении спец участка:clap:
Добавилось знакомых джиперов в Солонешном:tup: хорошие ребята!
Очно познакомились с Омичами - молодцы :clap: ночью в одну машину в незнакомом месте смело ломились вперед, :clap: и в общении приятные люди.
Время в моем рассказе указано не очень точно, - могу ошибаться на 5 -10 мин. но в целом может служить ориентиром при планировании поездки по указанному маршруту. Километраж не записывал, его и так все знают smiley .
З.Ы. на обратном пути по следам заметили, что нас "протропил" снежик, проехал по всем следам, заехал во все наши "отвилки". Близко подъезжать не стал, осмотрел лагерь из далека и вернулся к трассе.

Ждем ссылки на фото остальных участников поездки.

cast [04-01-2015 10:21]:  
Добавим описанию красок :lol:
На спец участке Олег "прожевал" камеру,smiley Сергей "отрихтовал" машину :uhoh:.
На обратном пути Виктор М. (Бийская нива) пробил колесоsmiley, а Солонешенская Нива (цепи на одном мосту) перерубил о камень цепь :confused:
В общем чудно время провели:tup::tup::tup:
и опять отметились добрым делом :tup:
Виктор вытащил с обочины пузотерку, которая вылетела на снежный бруствер над очень высоким и крутым склоном:uhoh: не справись с управление в зактытом повороте 90 градусов на подъеме после села Медведьевка ( если ехать от Солонешного)smiley
Примечай! Место опасное:rip:.

lapayaguara [04-01-2015 10:28]:  
Молодцы!

cast [04-01-2015 11:23]:  
Для тех кто хотел, но не смог smiley по секрету сообщаю' что со слов знающих людейsmiley в конце февраля, водопады и долина р. Шинок, еще красочнее :tup: дорога не сложнее' а день длиньше! Сообразили на что намекаю:geek: ? А если кто в авто не ночует, можно из Бийска в 4-5 утра стартовать и за 1 день уложиться:confused: Ну или в Топольном на базе переночевать.

Ivin [04-01-2015 16:11]:  
Сейчас разговаривал с Алексеем с Омска, они уже на Голубых озерах! Бешеному кобелю семь верст не круг.smiley
Молодец, наш человек!

ashpuk [05-01-2015 21:37]:  
привет всем!
с удовольствием посетили зимние водопады на реке Шинок! понравилось!

Константин, Олег! приятно было познакомиться и интересно пообщаться! уверен, что ещё не раз увидимся.

Вячеслав! спасибо за помощь в выборе маршрута!

поездка получилась экспромтом, но отдохнули отлично и положительные эмоции переполняют. пока супруга рулила на обратном пути от Каргата до Омска, я набросал свои впечатления в виде отчёта с фотографиями...
Алтай.зима-2015

Страница 2 из 3 < 1 2 3 >