AutoBiysk
Навигация
Главная
Новости
Мини-чат
Календарь событий
Download
Форум
Статьи
Поиск
AutoBiysk | Общий | МВД

Войти под своим логином или зарегистрироваться

Форум: МВД
Тема: Туюкские озера. Открыл : cast
 cast [23-06-2015 22:34]:  
zzheekaa к сожалению серьезный маршрут пока в планы не вписывается :uhoh: а наши любители залезть в грязь поглубже готовятся к Карагему. Я вытащил аналогичную тему на Алай 4х4 может там кто откликнется. Пробуйте по Курате,там якобы возили туристов, получится пройи насквозь Нижний кумалыр -курата вообще здорово.

uRik_Pajero [23-06-2015 22:40]:  
Вот карта. Отмечено красным как мы ездили в 1 машину, красный крест место нашей стоянки, синим примерная тропа которой теоретически можно пройти к озерам. https://vk.com/urik_niva?z=photo53834708_371262662%2Falbum53834708_00%2Frev
 cast [23-06-2015 22:50]:  
proff
именно просмотр спуска Амерлю-Куратенок я подразумевал под частичной разведкой нижней части маршрута НО если не будет уверенности что поднимемся назад, спускаться рискованно т.к. выход через Туралу и зайсанскую елань не разведан. и не факт что по Куратенку мы сможем дойти до Кураты чтобы по дороге уйти до Нижней талды.
Хотя как вариант инересно посмореть озера и через нижнюю Талду уйти на Ороктойский перевал и Катунь.
Уверен что по Н. Серлю на авто высоко не подняться 1-2 км максимум, дальше 2-3 км пешком.
прорабатывем детали дальше.

cast [23-06-2015 22:51]:  
uRik_Pajero
Спасибо! обязательно просморим вариант на месности.
в М 500 там обозначены останцы, и боковые уклоны.

proff [23-06-2015 23:28]:  
Т.е. пока основной вариант через Кумалыр?
Или просто вершина через семинский с пешей разведкой?

Ivin [23-06-2015 23:52]:  
Приветтс Крыма! Хорошая тема! Курил раньше. К озёрам пройти вариант есть, только виды там похоже не очем... С верху лучше все видно. Сам ещё не был не сверху ни с низу.. Хочу

cast [24-06-2015 06:42]:  
Основной вариант вершина с семинского просмотр автоподхода по варианту Юрия осмотра спуска на куратенок и оценка возможности подняться или дойти Кураты. Или просмотр озёр с верху и авторазведка от нижней талды по Курате до истока.

pashtet [24-06-2015 12:11]:  
а какого числа планируете ехать? хотелось бы с вами проехаться.
 cast [24-06-2015 12:17]:  
2 газ ровер 22 первые или вторые выходные июля

proff [24-06-2015 13:38]:  
Я вот что думаю, если пока отложить северный маршрут ввиду кое-какого наличия информации о его сложности и зависимости от погоды, а погода там меняется каждый час, то остается южный.
Путь от кураты до истока неизвестен в верховьях, скорее всего там болото. Путь до слияния и вдоль куратенка более предпочтителен, но выше слияния тоже дорога плохо просматривается и можно потратить кучу времени, а в итоге не увидеть ничего. Предлагаю подняться до стоянки Юрия, там и на фото видна избушка, вокруг поляна хорошая. Оттуда пройтись по амерлю вниз около 2,5км, если дорога норм, то спуститься и идти вдоль куратенка до ниж.серлю. По треку уклон вдоль амерлю не превышает 10%, до избушки и то круче.
Треки потом накидаю.

DazFB [24-06-2015 14:37]:  
А формат поездки с вечера пятницы до вечера воскресения?

cast [24-06-2015 17:55]:  
Предложение по плану поездки принимается. По поводу продолжительности
Чистое ходовое время до вершины семинского около 4 часов, при умеренном трафике и для одиночной машины. Час светового времени нужен для поездки до стоянки. Закат в 20час40 мин. Кто имеет возможность выехать за 5 часов до заката, может ехать в пятницу. Можно выехать в 19 часов и устроить промежуточную ночевку на р.Сема. можно ехать индивидуально и условиться о встрече на базе ПВО или по согласованным координатам у горы Сарлык в 10 часов утра субботы.
Возвращение- план однозначно быть на асфальте до 18 часов в воскресенье. Ваше мнение?
З.ы. если Кто то сможет приехатье в пятницу , то по закату есть шанс просмотреть маршрут предложенный Юрием. Ну и фотографы поймают режим.

proff [24-06-2015 18:28]:  
Ну если кто очень хочет в пятницу, могу за компанию попробовать вырваться из города часов в 16, но есть вероятность попасть в траффик, не хотелось бы шариться ночью по склонам. Этот вариант больше подходит тем кто не "может" выехать рано, и мне в том числе smiley
А разведку лучше устроить с утра, пока остальная группа подтягивается.
Сотовая связь там есть, можно скоординировать программу еще до подъезда остальных.

uRik_Pajero [24-06-2015 23:03]:  
Кстате мы от туда выезжали часов в 12 ночи=)) Ночью большой шанс встретить местных зверьков, видели лис и зайцев. Стало скучно и мы поехали ночью на кумир=) Еще раз повторюсь если сухо то до нашей стоянки пройдет спокойно стоковая нива.
 DazFB [25-06-2015 14:07]:  
А дата поездки определена? Или это еще обсуждается?

Страница 2 из 9 < 1 2 3 4 5 > >>