Форум: Автоспорт Тема: 2-ой этап .ЧА. Открыл : Vladimir uazTLK80 [08-04-2012 09:19]:
Ура!!!Ура!!!Nikas [08-04-2012 09:24]:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Трасса супер!!! А организация отвратная. Регламент во время соревнований наверное неоднократно переписывался!TLK80 [08-04-2012 09:26]:
Про дисквал. Это тема отдельная. И её нужно поднимать. Регламент есть реглаент. И по ходу гонки он не меняется. А, то одних за лимит и помощь сняли, другие остались.Как то не очень.......kuzma [08-04-2012 13:17]:
прыжок УАЗа http://video.mail.ru/mail/altaimoi/_myvideo/9.htmlXelbot [08-04-2012 15:17]:
тот же прыжок с другого ракурса http://youtu.be/xm5gSzt2oYUcayenne [08-04-2012 21:33]:
мне не понравился одновременный старт! и не возможность (узкая трасса) обгона! и из за этого мятые бампера и порванные колёса. халатность при написании регламента (про дисквалификацию) или подогнали под ситуацию (как удобнее)??
нервные и орущие судьи (не на базаре же!) !
трасса понравилась. организаторам спасибо!
не знаю как остальные клубы и организаторы!? НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ , при проведении соревнований нашим клубом АЛТАЙ4х4, все участники и организаторы (ВО ВРЕМя СОРЕВНОВАНИЙ)находящиеся в алкогольном опьянении будут ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ с последующим отстранением!!!(проверять будем алкотестером, показал-свободен!!) провели, подсчитали, откатались - ПОТОМ ПЕЙТЕ!(хоть землю носом пашите)
+100
Дима согласен полностью. По поводу парных стартов было сказано еще на брифинге. Не знаю у кого как а у меня в экипаже не то что пить а в туалет только с моего разрешения. Господа в каждом сообществе есть лидер и он должен быть примером. А когда практически вся команда после выступления уезжает и даже не остается на награждение это о многом говорит.
Nikas [08-04-2012 22:23]:
Полностью согласен с Александром, кроме туалета! А в остальном все праваильно.Aleksey60 [08-04-2012 22:25]:
По широкой трассе езди по асвальту...Возможность для обгона ты же нашел, сбив вешку? Ну получил штрафик чуток...А регламент нужно читать вдумчиво...а не так как вздумается...Красной строкой шло-два незачета -сход...В финале три экипажа в круг......Ор подняли про парные старты...с бриффинга, не Главе села не дали выступить, не разряды вручить...До утра катались бы по одному...И кто там на вас голос -то повысил из судейской бригады? Не лезли бы с "умными советами" и не нарывались бы...Спасибо скажите за этап...совести наберитесь...cayenne [08-04-2012 22:33]:
А как Вы прокоментируете отъезд Вашей команды и алкогольное опьянение некоторых членов судейской бригады.
Отдельное СПАСИБО комиссарам трассы отработали на все 100.
И самое главное забыл ХВАЛИТЬ мы умеем а если вдруг кто не доволен ...... "мне же еще выступать"
Leha [08-04-2012 23:05]:
Вот видео - ловите ребята!!! Моя лучшая работа)))))
http://www.youtube.com/watch?v=dA6cXdM85R0&feature=youtu.beDim0n [08-04-2012 23:08]:
ПОНЯТНО!! свои ошибки не ВИДИМ!!!-упираемся в регламент! (кто бы сомневался!) Дисквалификация (от дис… и квалификация), термин, принятый в спорте :
Исключение спортсмена (или команды) за технические нарушения правил соревнований из квалификационного зачёта (показанные результаты, занятые места и др. не засчитываются); может 2ЧА - НЕ ЗАЧЁТ!????
не знаю как зовут девушку ( флагом отмахивала!) не сколько раз был свидетелем - очень не уравновешенного поведения с участниками!!! (напомнила первую жену!!) СПАСИБО ЗА ЭТАП СКАЗАНО!!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО АЛЕКСЕЙ!а ВЫ - скажите СПАСИБО силе-воле УЧАСТНИКОВ которые хотели уехать до объявления результатов!! , но остались! хотя квадрики УЕХАЛИ!! если взялись за проведение соревнований - ИХ нужно провести ЧЕСТНО И ДОСТОЙНО! Алексей ! Пусть я новый человек в ДЖИПЕРСКОМ движении, но или делаем ВСЁ по честному и правильно - или НАМ НЕ ПО ПУТИ !!Ivin [09-04-2012 08:34]:
нам с такими "спортсменами" давно не по пути...
Ivin [09-04-2012 11:53]:
Володя Горобец, большое спасибо за прекрасное шоу! :clap: Спасибо команде "Русский экстрим" за проведенную огромную работу по подготовке мероприятия! :clap:
Володе впервые довелось быть руководителем серьезного соревнования, а мы знаем как это не легко. Успех определяется командной, слаженной работой всего коллектива.
Еще один город Алтайского края (Белокуриха) вовлечен в джиперское движение не только в плане участников, но и организаторов :tup:
Огромное количество присутствующих зрителей-подтверждение увеличивающегося интереса к этому виду спорта.
Удачно выбранное место понравилось и зрителям и участникам. Удачная трасса-разнообразный рельеф, броды различной глубины для разных классов автомобилей, грязь, прямые скоростные участки не остались без положительной оценки участниками.
Парные старты конечно гораздо зрелищнее одиночных, но НЕЛЬЗЯ забывать о безопасности! При проектировании трассы необходимо исключать возможность контакта. Это не автокросс и не гонки на выживание на специально подготовленных болидах с каркасами безопасности, где контакт не исключается. Отлично в этом плане зарекомендовали себя часто используемые карусельные гонки. При такой организации сохраняется зрелищность, накал борьбы и полностью исключается возможность контакта (обгон запрещен). Можно проводить и параллельные старты, но тогда необходимо и трассу ставить по другому! В данном случае ширина коридора не позволяла сопернику безопасно опередить впереди идущего, что и привело к серьезным повреждениям автомобилей. Неоднократно возникали ситуации, когда лидер застряв преграждал полностью весь коридор. Порыв или перенесение ленты во время заезда для обгона-не выход!
Совершенно не понятно почему в парных заездах ATV неоднократно присутствовал третий Он явно мешал спортсменам в их борьбе и почему заезд не был остановлен? Всегда выезд посторонним на трассу, тем более во время заезда строго запрещен! Попустительство судейства не понятно...
Не понятно почему главный судья сам принимал участие в соревнованиях? Такого точно ни где не было! Заинтересованное лицо не может участвовать в судействе.
И уж совершенно не понятно пренебрежение главного судьи, имеющего судейскую категорию к собственному регламенту. Простым непониманием значения слова "дисквалификация" это не объясняется, а выглядит как перекраивание регламента во время гонки "под себя". Такой подход дискредитирует саму идею честной борьбы.
Drongo [09-04-2012 13:04]:
ТРАССА ОТЛИЧНАЯ, НО ДЛЯ ОДИНОЧНЫХ ЗАЕЗДОВ. БЫЛ НАРУШЕН ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ЛЮБОГО СПОРТА РАВЕНСТВО УСЛОВИЙ ГАЗ 69 ИЗ ГОРНО АЛТАЙСКА БЫЛ СНЯТ ЗА ЭВОКУАЦИЮ С ТРАССЫ ПОЗЖЕ ПОСЛЕ ЭВОКУАЦИИ ТЛК 80 ФАНДЮХИНА. А. РЕГЛАМЕНТ БЫЛ СРОЧНО ПЕРЕДЕЛАН И ЭВОКУАЦИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ СХОДА, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ЗАНЯТЬ УЧАСТНИКУ 2 МЕСТО НИССАН СТАРТОВЫЙ НОМЕР 016 БЫЛ СПИСАН СО СЛОВ УЧАСТНИКА ИЗ ДРУГОЙ КОМАНДЫ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО МИКРАФОНУ И БЕЗ КАКИХ ЛИБО ВОПРОСОВ К САМОМУ ЭКИПАЖУ 016 MDN [09-04-2012 13:37]:
ФОТО http://kre4x4.ru/foto/841-belokurihinskiy-proryv-2012-7-0412.html